Весеннее

Весеннее
Птицы вновь домой вернулись с юга,
Весело щебечут за окном.
Солнце улыбающимся кругом
Радостно заглядывает в дом,
 
Приглашает выйти на прогулку,
Надышаться счастьем и весной...
Взяв с собой черствеющую булку,
В парк зайду тенистый городской.
 
Разбросаю крошки на асфальте
Птицам и присяду отдохнуть.
И во мне мелодия Вивальди
Зазвучит. Её бы не спугнуть...
 
Ведь всё реже повод улыбнуться
С возрастом находится, увы.
Пусть печали в прошлом остаются,
А сегодня хочется любви...