Жаркий апрель 24-го

Жаркий апрель 24-го
На редкость ранней выдалась весна.
Земля палящим жаром пышет.
Как будто двери пекла Сатана
Открыл и судный день всё ближе...
 
Да, что со мной?.. Какая красота
И сладкий аромат повсюду
Садов весенних!.. Сакура в цветах.
Вот-вот и листик изумрудный
 
Проклюнется. Прохладу нам суля,
Листва везде зазеленеет.
Рябины, клёны, ивы, тополя
Украсят улицы, аллеи.
 
Ну, а сейчас несносная жара!
В апреле, будто знойным летом.
И кажется, малейшая искра
И вспыхнет город разогретый
 
Под солнцем жарким медным. Вот и я
Хочу найти тому причины.
И, сидя у журчащего ручья,
Рисую жуткие картины...
 
Ход мыслей перебил мне воробей,
Задорно, звонко зачирикал.
Ведь наконец-то, после зимних дней,
Хоть отогрелся, горемыка.
 
Он радуется раннему теплу,
Я нет. И на душе неладно.
Решила, ради птички потерплю.
Стемнело, стало чуть прохладней...