Взгляд

На чёрном - зелёное. До горизонта...
А там переходит в лазурево-синий.
И к вечеру - розовой дымкою зонтик.
Из тонких прожилок. Вдоль неба. Красиво!
 
Потом поглотит темнота. Чернотою
в безмолвном стремленьи исполнить желанье
дать миру немного для жизни покоя...
Глоток перерыва. И миг осознанья:
 
Что с нами бывает, в итоге - конечно.
И снова зелёное... с розовым споря,
уходит в бездонную синь. Там, беспечно,
мелькают картины различного кроя...