останови это

твои руки по локоть в крови,
а пальцы поломаны до конца.
со стороны все твердят "останови",
но кого? своего тирана отца?
 
не живя в этих условиях диких,
не поймёт дичь соловья.
ходишь средь этих чертей многоликих,
выискиваешь спанья.
 
глазах их черствы и пусты,
даже без очерка сочувствия.
небес тучные махины густы,
наполняясь дыханием присутствия.
 
оголённый прут, сотканный из любви,
ударяет меня по нагой душе.
теряешься? не нужно. ещё язви. язви!
продолжаешь, стонешь. ты в кураже!
 
она смотрит на тебя угрюмо,
выглядывая из спальни.
задёргивает халат, запах парфюма.
желания так криминальны.
 
хочется прильнуть к груди,
впитывая молоко матери.
встречаешь её зелёные льды,
получая в сердечные кратеры.
 
любовь не вечная, а боль да,
поэтому питаешься ей всегда.
наполняешь себя до краёв,
теряешься в этом потоке умов.
 
08.12.23