О поэзии и минутах вдохновения

Да будет слово в рифме - жизни отраженье,
И да принесут творцу, минуты вдохновенья!
/Лев Благородный/
 
Бывают в творчестве минуты озарения,
Они приходят иногда в час вдохновения.
Как будто скачу, на коне я без устали,
По широкому полю, словесности русской.
 
Если взялся ваять, пиши только правдиво,
Чтобы не было чувства неловко, стыдливо.
Не стесняйся внимать и полезным советам,
Вот тогда может быть, назовут Вас поэтом.