О том, что нам подсказывает жизнь

Прочь грусть и слов досадных,
Копите миг минуток благостных.
/Лев Благородный/
Тема о том, что подсказала жизнь,
Её, желаю прикоснуться укоризн.
Мы в юности порой весьма резвы,
Да и в сужденьях через чур тверды.
 
Чуть что не так, "лезем в пузырь",
Включить бы разум - раздуваем вширь.
Порой доходят схватки до рапир,
Бывали и времена - турнир задир.
 
На то мораль такая о добре и зле,
Хотя и поздно, уместно тут реноме.
Обиды, горечь не копите Вы в уме,
Освободите свою душу от хламья,
Добро спешите излучать в мир бытия!