Вчера, сегодня и завтра

Не хватало папиной зарплаты,
Четверо, росли мы, как грибы.
Мама, ставя на штаны заплаты,
Не роптала " если бы - кабы".
 
И, целуя на ночь нас в макушки,
Обещала завтра лучший день.
Солнце нам дарило конопушки,
И цвела в пять лепестков сирень.
 
Были сладки у соседей груши,
И как луны, караси в пруду.
Зависти не знали наши души,
Мы росли, как вишенки в саду.
 
Были в доме редкими конфеты,
Но печëных яблок сладок мëд!
Разве позабудется всë это,
На сто тысяч долгих лет вперëд!
 
Наши дети, а потом и внуки,
Внуки внуков пронесут в себе
Свет апрельской вербы у излуки,
Аиста на дедовской избе.
 
Дружно молотили наши пятки
Пыль родных исхоженных дорог...
Будет всё у всех у нас в порядке,
С нами вера, Родина и Бог!