Там, где я...

Там, где я, всегда
Рядышком беда.
Чëрный глаз еë бдит за мной.
Травит без стыда,
Ставит невода,
Сыплет пеплом путь мой земной.
 
Непроглядный мрак -
Возле- рядом враг,
Тот, кто раньше был мне, как друг.
Жизнь моя- зигзаг,
Влево- вправо шаг-
Упорхнул журавлик из рук...
 
Под откос года -
В пропасть, без следа.
Плачу, горьких слëз не тая.
Не сбежать... Куда?
Всюду боль- беда
Там, где заполошная, я...