НАРЕЧНОЕ

Весна ручьями прет апрелево,
И тонут в них снега растаево,
А нефть течет в трубе баррелево,
И пролетают гуси стаево.
В веснушках морда солнца рыжего,
И ржут прохожие дурашливо;
И ввысь душа взмывает стрижево
И как-то даже бумбарашливо.
А ветер серьги верб эолово
Перебирает струнно-арфово,
И снова гость знаменьем нового
Стучится в дом к Марии с Марфою.