ОТЕЛЬ

Придёт момент – лучами залита,
Исчезнет, испарится пустота,
И, не оставив по себе следа,
Покинет боль зияющую рану;
И ящерка, забыв про старый хвост,
Счастливая в сиянье тёплых звёзд,
Найдёт ответ на мучивший вопрос,
Повелевая телом невозбранно.
 
Сорвётся в вечность алая печать;
Листом кленовым отлетит печаль;
Колёсами отчаянно стуча,
Трамвай заблудший вырвется из плена
И устремится, точно новый Ной,
Отвергнутый и миром, и страной,
По финишной спасательной прямой
К отелю на окраине Вселенной.
 
И где-то там, над пропастью во ржи,
Сопротивляясь правде пуще лжи,
Мы снова будем чувствовать и жить,
Догнав мираж уже за гранью круга,
И, вынырнув со дна, как Жак Кусто,
Мы сбросим груз – намокшее пальто –
И наконец себе позволим то,
Что прежде не могли:
Любить друг друга.