Сильнее быть - себя убить

Сильнее быть - себя убить,
Препятствием себя пытать устали.
Сядь да успокойся карлик-великан,
Себя ты не найдешь в страданьях тварях.
 
Приляг, поспи, себя тебе уже и не найти,
Последние попытки испытаний давно истратил.
Быть может ближний твой тебе расскажет,
За что страдаешь ты, а может с тобой присядет пострадать.
 
Да разве-ж, человек не есть гранита постамент?
Зачем выдалбливать себя же грани?
Быть может из гранита и выйдет Дионис,
Вот только, потеряешь себя гранита грани, не будешь ты собой.