Поэма "Бытие Идиота"

"Разве сознающий человек может сколько-нибудь себя уважать?"-Ф.М.Достоевски
I
Грань морали убиенной
Давно забытой, упокоенной
Что всеми откинута, забыта всем была
Не даст уйти мне на покой
 
Альтруистичен был настрой,
Филантропичен был сей парень.
Любил людей, любил детей, хотел он обществу помочь.
Но не был он достаточно силён....
 
Столкнулся он с умами сей планеты,
Узнал он общество врагов.
Но какого же удивленье,
Что враги те, такие же как он.
 
Он бросился читать, узнавать азы он этики сей начал,
Пытался он понять, где зла конец, начало где добра,
Но были те попытки убиены, себя он вынести не мог.
Себя забыть хотел, да вот, нарцисс его ему позволить этого не смог.
II
Воспой же реквием ребёнку,
Убил которого давно.
В твои обязанности, сука,
Входило защищать его!
 
Не спас его от враков ближних,
Умом не уцелел тогда.
Себя возненавидел хоть бы,
Да только любишь ты себя.
 
Тень у стоп того ребёнка,
Раз в пять по-более твоей.
Сильнее был тот паренëк,
Умней тебя он точно был.
 
Но посчитал он ratio святейше бога,
Пожелал он более ума!
Откуда догмы взялись эти?
Да разве ж это от ума?
 
Внимайте люди, нет же в этом смысла!
Внимайте люди, не желайте более ума!
Внимайте люди Грибоедова, ведь горе явно от ума!
Внимайте это люди, от меня, от без-умного ума!
III
Путь Тао он пытался было бы постичь,
Да только слишком он высокомерен.
 
Нирвану Будды он хотел достичь,
Да только он на цепи́ благ сегодняшнего мира.
 
Коран собирался он понять,
Да только вот, писания святых его пугают.
 
Богу было душу хотел он посвятить,
Да только принцип ratio истинность прогнул.
 
Атеизм остался лишь как выбор,
Откинул нравственности плащ.
 
Схлебнул он пинту пессимизма,
Да стал один он жить, да поживать.
IV
Друзей своих считал святой триадой,
Любил невероятно их.
 
Тирад не сказывал им много,
Себя боялся, за себя боялся, да молчал.
 
Да как посмел себе такое лицемерство!
Идиот, не знающий других!
 
А тут сказал он слишком много, да кто позволил тратить время у других!
Идиот не ценящий себя, Идиот не ценящий других!
 
Да как посмел он мыслить за других!
Да кто такой он этот Идиот!
 
Богохул, да сквернослов, злодей британец,
Вот кто этот Идиот!
 
Да все из нас, все из нас тот самый Идиот,
Да и друзья святой триады, один тот самый идиот.
 
Суди себя, дрогой читатель, суди других.
Ведь ты, греховеный читатель, похлеще идиотов баловник.