Черный лебедь

Черный лебедь
 
«Ритмично кровь в висок,
Как чувства между строк
Во мне живут все души, как одна
В рисунках из людского полотна…»
 
Онемели от гнева губы
И мой стих, как укор, сквозь зубы
На душе лишь одна печаль
Неужели других не жаль?
 
Кто решил, что нужна война
И кому не жилось на свете?
Но теперь и на нас вина
За убийство мы все в ответе
 
Повинуясь его приказу
Истребляли народ, как заразу
И чумой расползлась вражда,
Разве в этом была нужда?
 
Разве злобой крепка Россия
За которой придет Мессия?
Над полями от взрывов дым
В этом мире, что стал чужим
 
Отведет ли Господь от нас
Горе тяжкое в этот раз
И простит ли своих детей
Дав им заповедь: «не убей»
 
«Оглянись, оглянись, Суламита»!
Черный лебедь, как ворон летит
Ты в поэмах моих не забыта,
Где любовь нежно всё сохранит…
 
***