Гнилая идея

Дом у купца, гнилого дельца,
Стоит одиноко в темной низине.
Дубовые стены, скотина в могиле,
Семьи больше нет, изжилась идея.
 
Пораженный догматом златого рубля,
Купец изничтожил частицы себя.
Меховиной занялся, обманывал, лгал,
От семьи отказался, царя ублажал.
 
Героем прослыл в верхушках сей власти,
Гулем застыл в своём он ненастье,
Уродом запомнился люду простому,
Забылся он в вехах времени скорых.