Имитация жизни...

Имитация жизни...
Грустное поэтическое эхо на стихи Просто Прохожего "Имитация":
Заголовки газет - депрессивные титры,
Лишь один серый цвет из роскошной палитры...
Бесконечные дни в паутине обмана,
Лик унылой луны в мутных гранях стакана...
Пыльной лампочки свет, горький дым сигареты...
Оборвавшийся след на краю табурета...
Кто-то стонет в ночи в симуляции страсти,
Жертву рвут палачи в имитации власти...
Морщат судражно лоб, демонстрируя мысли,
Суррогаты свобод на заборах повисли...
Социальная сеть - имитация жизни,
Жаждут пряник и плеть бесхребетные слизни...
Подражают Творцу, но рождают химеру,
Фанатично и дико насилуя веру...
Капли падают вниз, стрелки мчатся по кругу,
Среди тысячи лиц мы теряем друг друга...
Совершая круиз в зим и лет круговерти,
Имитируем жизнь от рожденья до смерти...
 
14.03.2024 г.