Игра в прятки

Игра в прятки
Спрячу душу за блеском глаз,
Отражающих ночи мрак...
За надменным холодом фраз,
За молчаньем, вселяющим страх...
Подозрительный, как тиран
И бесчувственный, как палач...
Я фальшивым бездушием пьян,
Безразличьем, скрывающим плач...
 
Спрячу нежность в ладони рук,
Что продрогли на злых ветрах...
В бесконечность былых разлук,
Приходящих в тревожных снах...
Теплота сокровенных слов,
Тех, что я для любимой берег,
Потерялась средь вечных льдов,
Средь исхоженных мною дорог...
 
Спрячу страх среди впалых скул,
Рассеченных в безумии драк...
За бравадой под ливнем пуль,
За готовностью сделать шаг...
На губах, как полынь горчит,
Колет сердце, как острый нож
Самых близких забвения стыд
И потомков презрения дрожь...
 
Спрячу боль за веселый смех,
За улыбку, что ярче звезд...
Сделав вид, что унынье - грех
И что вкуса не знаю слез...
Размалеванный как Паяц,
Веселящий толпу вновь и вновь,
Я незримо глотаю смеясь,
Своих губ искусанных кровь...
 
17.03.2024 г.