На распутье...

На распутье...
Поэтическое эхо на стихи Любови Грековой "Рай"
Спасибо за вдохновение!!!
Кто мне скажет, как попасть в рай,
Кто поможет не упасть в ад?
За моей спиной - собак лай,
А навстречу мне - пустой взгляд...
Не спеши занять чужой трон!
Не считай простым чужой путь!
Для одних чей-то смех - стон,
Для других пустота - суть...
Кто-то днем видит свет звезд,
От рожденья будучи слеп...
Кто-то сжег свой последний мост,
Разорвав чьих-то бед цепь...
Кто-то в суе лишился грез,
Все мечты погребя в склеп...
Кто-то в землю бросает горсть
Тех семян, что дадут хлеб...
Не вернуть времена вспять
И не встать на земли край!
Для кого-то весь мир - ад!
А кому-то в объятиях - рай!
 
12.03.2024 г.