Душа ... ( притча ... )

Душа ... ( притча ... )
Душа ... из раннего ...
*****
 
Как у Бога жила душа,
В золотых граалях купалась,
Демон тихо шёл, не спеша,
И она ему так показалась ...
***** 
Он достал её из ларца
И решил на себя примерить
А она изменилась с лица,
Не хотела ему поверить ...
***** 
Рассердился демон словам,
Непокорности не приемлю,
Взял разрезал напополам
И отправил её на Землю ...
***** 
Разбросал по тёмным углам,
Во другие концы миров,
Чтоб искала дорогу к вам,
Называясь теперь Любовь ...
***** 
И рассыпались эти кусочки,
Как реликвию, страсть храня,
Им  в одной бы собраться точке,
Где Любовь снова ждёт меня! ... 
*****
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение : 
Евгений Глебов - Адажио Маленького принца и Розы из балета Маленький Принц