Время человечности

Время человечности
Тикают-тикают капли хрустальные
с крыши да в небо под берцы и лапти
в луже разбуженной кольца галактик
синь всколыхнули в ней вечность растаяла
 
Март разбудил город сонный от лени и
галок птенцы атакуют кормушки
сушат скамейки собою старушки
благовест крышам пророчит спасение
 
Крутится время спиралью по вечности
миксером атомы гены мешает
то динозавр гегемон то лишай ей
в этом витке гимн поёт человечности
 
Время спираль я пылинка мгновение
круг свой достойно прошла и спасибо
только до донышка невыносимо
хочется знать что в последней-то серии
 
Пестует город людей поколения
верящих в чудо пророчества фальши
если не скажут мне что будет дальше
не соскочу с этих скользких ступеней я
 
не соблазнюсь даже прелестью рая
я же детей здесь своих оставляю