Гостевой брак 2

Прощай. Невозможно летать, перья не опалив,
забив на работу, подруг, поэмбук, дом и дачу,
петь в дУше, мечтая в душе, что могло ж быть иначе...
 
Наш брак гостевой, пролистав бытовой нарратив,
уже доказал, что любовь – ерунда. Да?!
Иначе
давно уже пили бы чай с бергамотом с тобой по утрам,
гадали б, кто там победит Байден, Трамп или всё-таки дружба.
А ты возвращался б, забыв что-то снова (склероз), убегая на службу,
а я бы стояла в окне, как портрет на стене, между лаковых рам.
 
Нужна ль нам такая рутина, без новых эмоций и перезарядки?
Одна несвобода, ты прав, дорогой мой, сейчас (ну почти) на краю
тебе обещаю, приедешь опять на неделю, прости, обниму и… убью,
а труп закопаю в саду под окном на пионо-фиалковой грядке.
 
Сейчас… ах, сейчас уже час, как вселились в нас бесы и черти,
котов распугав, измесив старый клетчатый плед,
орём и терзаем друг друга, экстаз приближая…
Тюль пыльную розовым всполохом будит рассвет.
Тень шифры на стенах, на нас, иероглифы чертит.
Так утро крадётся, тулится к нам третьим под бок тихо с краю,
жуком майским. Пусть. Мы без сил засыпаем…
 
Сейчас отпускаю живым, но потом, даю слово!
убью, закопаю под кустиком снова и снова
за то, что не рядом был тысячу-тысячу-тысячу лет!
За то, что опять в портмоне до Сиднея билет!..
Звонок. Это он, мой единственный, самый-при-самымый-...«При-вет!»
…да, грядка готова