Вот и стали мы на год взрослей!..
Вот и стали мы на год взрослей.
И всё реже волнуется кровь.
Мы гоняли вчера голубей,
А сегодня "гоняем" любовь.
Мы, как птицы, куда-то летим.
В голубые спешим города.
Только наши дороги-пути
Нас ведут всё равно никуда.
И всё чаще молотим мы вздор
и орём, не стесняясь людей.
А по воздуху, будто в укор,
тихо кружится пух голубей!
Восемнадцать мне стало с утра.
И в итоге всё реже во сне
Голубые встают города,
У которых названия нет.
И всё реже гляжу я в окно
И пишу на стекле вензеля,
Невзирая на то, что весной
Без тебя опустела земля.
Юность кончилась. Где же "ура"?
Где подруга моя, свет очей?
Голубей мы гоняли вчера,
А сегодня мы стали взрослей.
_________________________________
В стихи вставлены цитаты из хитов
из 60-х, 70-х и 80-х годов прошлого
века (по условию конкурса в Избе).
1-е место.