Ах, какой прекрасный вид!
Ах, какой прекрасный вид!
На поляне ель стоит.
Над её верхушкой нимб,
Чтобы ахнуть мы могли б!
А внизу для красоты -
На снегу - следы, следы.
Словно это - бог ты мой! -
От снегурочки письмо.
А кругом хрустальный лес,
Бриллиантов яркий блеск
И пушистый снег, как мех,
Тот, что сыплет без помех.
Слушай. Но не падай ниц.
Просто слушай, как без птиц
Тренькает на ветках лёд
Тихо, будто лес поёт.
Стой. Не двигайся. Замри.
Если есть глаза - смотри.
На поляне ель стоит.
Ах, какой прекрасный вид!