кружева из морфем и форманты звуков

Я опять возвращаюсь в 20-й год,
там где солнце в стакан с молоком падёт,
там где ранняя раненная зима,
прошлогодняя осень и я сама,
 
где слова - молодых жеребят табун
жадно пьёт из реки, теребя двух лун
отражения, мягкой берёт губой
огонёк то красный, то голубой,
 
под водою прозрачной на самом дне
разноцветные камушки, а над ней -
пароходов гудки, из трубы дымок.
и мой дом от любви до костей продрог,
 
а у дома - трава зелена, мягка,
а за домом - колодец и яблок - тьма -
краснобоких, весёлых и золотых,
и рябина нашёптывает мне стих,
 
я не в силах слова разобрать - смеюсь,
и не чувствую горький рябины вкус.
и не верю что корни так глубоко,
и что солнце не падает в молоко,
что мой дом не вздыхает и не грустит,
и что сердце нельзя разорвать в куски,
что слова - это только скопленье букв,
кружева из морфем и форманты звуков.
 
где ещё понимаю о чём трещат
под окном трое взбалмошных сорочат,
где могу промолчать в одиночку жизнь,
где уверенна - смерть - это атавизм.
 
вспоминаю...
но вьюги мешают мне
даже в мае..
бесптичье...
молчание