Хороводное

В этом году - март - сиротский приют,
обшарпанный, лютый - видать, не дают
те, что живут не по законам божьим,
ни шёлковых тканей, ни целых рогожек,
ни серых белил, ни масляных красок,
на Масленицу - ни песен, ни плясок,
Марена, Марена... гляди - в хороводе
урод на уроде...
что будет со льном,
что станется с полем,
коль первым блином не кормлен покойник,
коль молодожёны - цыплята на осень,
не благодарим - только просим да просим..
нажраться от пуза да не поститься,
обуза обузой страстная седмица,
Прощёное - надо прощать, бога ради,
крещёные - вьются плющом по ограде
кладбищенской..
нищенкой - мама Мария -
благословляла да благо дарила -
этому - дам,
этому - дам,
а этой - не дам...
мыла полы ключевою водой,
в доме чужом разводила огонь,
И над пульсирующим родничком
молчком
слёзы лила - не иссякнет родник...
только никто к роднику не приник,
только никто не пошёл напрямик,
ходят вокруг - нарисованный лик
то поцелуют - то плюнут - сожгут -
так и живут