Зависть

Зависть тенью ползёт,
Отводя зоркий взгляд.
Черноту в души льёт
И грызёт всё подряд.
 
Если волю ей дать:
Прорастёт сорняком,
Обойдёт благодать
И пойдёт напролом.
 
И ни смыть, ни смахнуть
Черноту на душе.
Продолжая свой путь,
Ты крепчаешь уже.
 
Коль не рухнешь, поймёшь, –
Выбор есть! Нет – слезам.
Плох он или хорош –
Вывод сделаешь сам.