Было время золотое

Было время золотое
Это не стихи. Это разговор мой с мамой. Сегодня (5 января) ровно три года, как её не стало.
Ну, почему так не бывает, мама,
Всю жизнь ты чтобы словом согревала?
Всегда со мною оставалась рядом,
Для радости мне большего не надо.
 
Тебе я тайны часто доверяла,
Ни в чём отказа никогда не знала.
Засиживались долгими ночами,
И не было секретов между нами.
 
Теперь в разлуке мы, три длинных года.
Бытует стойко вера средь народа,
Как будто бы тебе с небес всё видно,
Но ты молчишь, и это так обидно.
 
Конечно среди нежных слов и строчек,
Которые рифмую днём и ночью,
Есть, мама, для тебя слова простые.
Да только видишь ли сегодня ты их?
 
Гордилась мною, помню было время,
И радовалась каждой новой теме.
Меня перед соседками хвалила.
Какое время золотое было!