Женский день

Мороз отступает, врывается праздник,
Лежит белый снег, но повсюду цветы,
И запахи роз ароматами дразнят,
Поэты ночами готовят стихи.
 
Для женщин России, для мам и для дочек,
Кто славится нежностью и красотой,
В чьих щедрых сердцах, что доказано точно,
Живёт необъятная всеми любовь.
 
Улыбчиво солнце купается в небе,
С пригорков сбегают ручьи, чуть звеня.
Блаженствуют женщины в праздничной неге,
Улыбки на лицах о том говорят.
 
Мужчины желают с надеждой и верой
Сбываться несбыточным женским мечтам.
И ранней весною словами и делом
Возносят до звёзд своих преданных дам.
 
А женщины, женщины счастьем сверкают,
Глаза их от радости чувствами жгут.
День женский прекрасен и потрясающ,
Пусть будет таким весь их жизненный путь!