БЕЗВРЕМЕНЬЕ
То ли рассвет уже, то ли закат?
Мир, как рука, в кулак сжатая.
Всё нам не то, как-то так, невпопад.
Мы – безвременьем объятые.
То ль – у подножия, то ли – летим!
Жизнь наша – многоэтажная:
Явь превратилась вдруг в памяти дым, -
Мы – словно птицы бумажные!
Были прибиты случайным дождём,
Солнцем внезапным просушены.
Всё пережитое нам ни по чем.
Что же корёжит – жжёт души нам?
Что-то, тревожа, грозит нам из тьмы.
Будто мозги заморожены,
Как бестелесные! Мы – как не мы,
На безысходность умножены…
Только по жизни ведёт нас Судьба.
Бог дал её в провожатые.
Вряд ли дворцом станет грязный кабак…
Мы – безвременьем объятые!..