ЖИВОПИСЬ
Люблю Природу я писать с натуры,
Бродя аллейкой, бормотать стихи,
Перебирая рифм клавиатуру,
Местами над самой собой "хи-хи"!
Повсюду грозди маленьких открытий
И вороха больших и малых тайн.
Вороний хохот - целое событие!
А присмотреться к белкам - только дай!
Росточек нежный клювиком зеленым
Проткнул асфальт, - где только силы взял?
Не отвести от неба взгляд влюбленный,
Обласкан солнцем будет стар и мал!
Иду, глаза сощурив, улыбаясь,
Щекочет ветер кустики бровей...
Заметить всё и охватить стараюсь:
Трав пробужденье, легкий вздох полей,
И шепот почек, листьями не ставших, -
Всего лишь не успели!.. Дай то, Бог!
И стон деревьев, от зимы уставших...
И твой, река, ловлю глубокий вздох!
Ты - труженица, Матушка-Природа!
Вся в хлопотах, в движении, в делах,
Родительница своего народа,
Внушающая и восторг, и страх!..
Ты необъятна нежностью и силой!
Тебя воспеть - порой не хватит слов!
И лучше нет родной и сердцу милой,
Питающей с рожденья мозг и кровь!..