ЛЮБОВЬ

ЛЮБОВЬ
Буквицу я неотрывно читаю.
Букв древних смысл, а не звук постигаю.
(Рифмы глагольные снова? Плевать!
Я всё понятно стремлюсь написать).
 
Слово ЛЮБОВЬ разберём. ЛЮ – есть «люди»,
БО – это Бог. Тот – что СОВЕСТЬ. Что судит.
Тот, в ком найти мы хотим справедливость.
«В» - это ВЕДАТЬ. Но буква – смягчилась.
 
Значит, ЛЮБОВЬ – это вера в другого,
Так же крепка быть должна, словно в Бога.
Этот – ДРУГОЙ – и защита. И сила.
В нём – все надежды, что ты накопила.
 
ВЕРишь, как в Бога. Какие измены?
Знаешь доВЕРию, ВЕРности цену.
С ним ты связала мечтанья и планы.
С ним заживишь все душевные раны.
 
И всю себя ты - кумиру в уплату.
Вас ожидают счастливые даты.
Если находишь ты счастье в отдаче,-
Счастливы будете вы, не иначе.
 
То, что сегодня любовью зовётся –
Слово над нынешним смыслом смеётся!
В Буквице, как не звучало бы плохо,
То, что СЕЙЧАС – называется ПО ХОТЬ.