Каждый стих как живопись...

Каждый стих как живопись...
Каждый стих, как живопись. Один красив.
Подойди к нему поближе. А другой,
Может быть ещё прекрасней. Но не стой
Близко с ним. Не увидать лица вблизи.
 
И похожи все стихи на силуэт
Женщины прекрасной или на деталь
Женскую: ланит румянец, ножку, шаль.
Целого всегда пленительней фрагмент.