Что есть стихи?

Душа поэта вся
Повыжжена.
Ты, в рифму голося,
Что выложил?
 
Стихотворение?
Зачем читать?
Какое рвение?
«Я» - отвечай.
 
Что на бумаге – ты.
Зубами рвал,
Сосуды втягивал,
Ревел, орал,
 
Да кожаный мешок
Костей дробя,
Но через боли шок
Всего себя.
 
Избавь от шелухи –
Крови холсту!
Вот то и есть стихи,
Я то прочту.