Юный бог

Вот бог, который сидит в пруду,
О грешниках молится он.
Хоть грешных немного в его суду…
А мимо летит махаон!
 
Вот бог, который из пруда вон
Пошёл по грибы погулять.
Он встал и слушал стрекоз трезвон,
Он бабочку лапой – хвать!
 
Вот бог, которому выходной
Пришёлся на календаре,
Ведь календарь не бог – возрастной,
Хранится он на алтаре.
 
Вот бог, которому сотни лет
С рождения не набралось.
Я было кончила свой куплет --
К пруду, там, где бог, вышел лось!
 
Вот бог, которому надо – прыг!
Схватиться у лося за рог.
Мой бог к рогам ещё не привык,
У веры его лишь пролог.
 
Вот бог, который начнёт войну,
Где каждый получит по мзде.
Неведомо то ещё ему,
И плещется бог мой в воде.