Кто виноват в печальной строчке?..

Когда в стихах – любви ошмётки,
Поэт заслуживает плётки!..
***
Ты где, моей души целитель?
В томленье плачет и дрожит,
Она подобна тонкой нити,
Не делай больно ей, пиит!
Не рви душевные порывы
Стихами (каждодневный сор) -
Болюче давишь на нарывы,
В глазах застыл немой укор…
 
Нарывы? Прошлого ошибки,
Былых активов раны! Вздох –
Повис над строчкой… Где улыбки?
Где оптимизм?.. Болит итог?
Лекарством рифма не ложится,
Не лечит время! Капли слов –
Лишь милых искажает лица…
НЕ ЖИЗНЬ ВИНОВАНА – САМ ТАКОВ!..
 
Кто виноват в печальной строчке?
Твоя рука шьёт заморочки…