День дотопал, ночь примчалась (Под впечатлением от стиха Фабиан Вероники)

***
В дрёме – ужасы по краю…
Как во мраке снам помочь?
Мистика их наполняет,
День сумбурный - красит ночь.
То ли недуг тело крутит?
То ли чувства душу рвут?
Нервы? Для кошмаров путы
На всю ночь дал Вельзевул…
 
Но, как странно – нам не страшно,
Всё – расплавится в рассвет.
Сны забудутся, экранно –
Лишь бессонница в ответ…
Эй, поэт, что написал ты
На осколках глупой тьмы?
Бред фантасмагорий странных?
Боль – от жизни-кутерьмы?..
 
А конкретнее - что было
В сновиденьях жутких тех?
Рвали упыри вам жилы?
Бесы - жгли вас на огне?
подетальнее картинки
Нарисуйте на стене...
Ну, а в рифмах ваших, льдинках -
Нет пикантностей о сне...