Ох, эти связи – Эм и Жо!

***
Влюбиться, это я не прочь,
Но, сердцу - как в любви помочь?
Не вижу сказку в сонме дней.
Прошу соседку: "Эй, согрей!.."
Соседка улыбнулась: «Брось,
Есть, кто забьёт мне в доме гвоздь!
На улице - сбрось тень тоски,
Авось - слетятся на стихи…»
 
Бродил, мечтая, меж домов,
Искал в душе обрывки слов,
Что лишь недавно им шептал.
Наивный… Станешь, как Тантал
Тянуться к призрачному чувству?..
Ах… Коротит, сменить бы люстру…
Куплю-ка завтра я костюм…
Любимый кончился изюм…
 
Так что там сердце? Всё молчит?
«Мадам!.. Ах, времени – лимит:
Не Ваш сегодня… не моя.
Заморские Вас ждут края…
А эта – серый воробей,
Не подойду, «ну хоть убей!..»
Все по делам спешат синички,
Не буквы – на моей страничке…
 
Вздыхаю. Может быть – в театр?
Цветной вдруг – всплыл давнишний кадр…
Ах, ей бы – сцена, не парте́р!
Объектом чу́дным на пленэр!
Обворожила – черви-масть!
И… очень быстро отдалась…
С улыбкой утром: «Всё, приветик!»
Не глядя – в сумочку конвертик…
 
Ох, эти связи – Эм и Жо!
Кто – чем и как приворожён?
Что нужно в жизни – тем и тем?
И так – чтоб не было проблем.
Быть вместе – их – мешок огромный!
Любовь – как мотылёчек томный –
Соединит, микрона нить…
А как потом – в проблемах жить?!..