Непоэт

Я не способен написать стихи
Не зацветёт растение в мороз
Не выбраться из мёрзлой шелухи
Без удобрения из теплых слёз.
 
Талант иль дан или совсем не дан,
Здесь не бывает полумер, поверте
В поэзии присвоен низший дан
В аду об этом просветили черти.
 
Считал слоги, как ты меня учила.
И с ритмом всё в стихе теперь в порядке
И рифма вроде в туне не почила
Но не растут цветы на мёрзлой грядке.
 
Пожалуй надо бросить мне всё это,
К чему все стихотворные потуги
Мне никогда не стать крутым поэтом.
Вернусь я на обыденные круги.