Кошка с собакой

Кошка с собакой
Не любят кошечки собак,
Им не понять собачьи души.
И не понять собачий страх,
Когда привычный быт нарушен.
 
Для кошечек, в их жизнях, всё равно,
Кто гладит их, кто чешет их за ушком.
Им к дому приложением быть дано,
Не важным, как к борщу - пампушки.
 
Собачий мир устроен по другому:
Хозяина не выбирают, что ни говори,
И будут преданы и доброму, и злому,
Ему - единственному в жизненном пути.
 
Собак не трогает хозяйский статус,
Им всё равно - он бизнесмен иль бомж.
И за него со всеми будут драться:
- Хозяин только мой, и ты его не трожь.
 
И для собак не важно, где они живут,
В хоромах или в тесноте подвала,
Не важно даже что они жуют,
Лишь бы на них с хозяином хватало.
 
Но страшное собаке наказание,
Когда хозяин в доме кошку заведёт.
Хоть сообщит об этом ей заранее,
Его собака вряд ли что поймёт.
 
Она держаться будет до последнего,
Ну как же, так хозяин повелел.
Традиции нарушив многолетние,
Собаке сотворил такой удел.
 
Терпела долго кошечку собака,
Для ревности ей не было резона.
Природу-мать не провести однако,
Собака кошку сбросила с балкона.