НБЖС

Читает автор
Шторм, ветер, волны, качка и борьба,
С собой и морем за живучесть судна.
На палубе и в душах кутерьма,
А был порядок в службе многотрудной.
 
Но в этот раз нас подвели НБЖС,*
Волна обрушилась на судно пьяной тушей.
Поставив на живучести огромный крест,
И просим Бога мы: - спаси, ты, наши души!
 
Мы что-то в жизни сделали не так
И вольно иль невольно согрешили.
Теперь нас ожидает полный крах,
Последние остались в жизни мили.
 
Мы просим Бога: - грешных нас прости,
Твоих заветов больше не нарушим.
Уже недолго здесь живыми погостим,
Но главное - спаси, ты, наши души!
 
Мы шлём радиограммы SOS троим:
Отцу и Сыну и Святому Духу.
Спасите души наши! - их молИм.
С небес с ответом как-то очень глухо.
 
Остались лишь прощальные дела,
Нам больше не видать заветной суши.
Пусть море похоронит все тела,
Но, Господи, спаси хотя-бы души!
 
Мы суетились, как лягушки в молоке,
Пытаясь взбить морской коктейль до масла.
И очень хрупкая надежда вдалеке
Нам замаячила, окрепла, не угасла.
 
Она возникла проблесковым маяком,
Который показал дорогу к раю.
Легли на этот курс мы прямиком,
А рай - то бухта тихая, я знаю.
 
Пришли мы в порт живыми, без потерь;
Смеялись, пили и грешили мы на суше.
А Бог молитвы помнит, ты поверь,
И вряд-ли впредь спасёт он наши души.
 
Август 2022
 
*НБЖС - наставления по борьбе за живучесть судна.