Вот что я вижу в окно

Вот что я вижу в окно

Аудиозапись

Утро, и снова тревога,
И предпосылок полно.
Зимняя вьётся дорога,
Вот что я вижу в окно:
Небо над церквью прошито
Острыми крыльями птиц.
Снегом дорога укрыта,
Жмётся к хозяину шпиц.
В пруд наклонилась ракита,
Пленница зябкой беды.
Словно в разлуке, Кончита,
Смотрится в вечные льды.
Мимо торопятся люди
Кутаясь в снежную рябь.
Тайно мечтая о чуде
Каждый наивен и слаб.
Взятый маршрут за основу,
Пусть он не будет крут!
Словно кресты на Голгофу
Судеб Хоругви несут.
Церковь и пруд огибая,
Веруя, так суждено!
Редкость дорога прямая,
Вот что я вижу в окно.
Небо над церковью прошито,
Чёрные птицы снуют.
Тени их цвета графита
Шага вступить не дают.