Сонет № 32

Сонет № 32
Сегодня ты растрепана немножечко,
И сигареты пользуешь с утра,
Одета в чуть небрежную одёжку,
Да ты не та, что видел я вчера.
Вчера орлицей гордой, царила ты,
Над чувствами и даже страстью,
Над ложем царственной любви,
К непередаваемому счастью.
Все это грим, косметика короче,
Раскраска боевая, к ночи.
Прелестна ты была вчера,
Другая ты с утра.
Будь бдителен товарищ мой,
С кем был, ты с первой иль второй?