Жизнь прожить...

Жизнь прожить...
Жизнь прожить - не поле
пробежать вприпрыжку!
Сколько было боли,
горя, даже слишком!
 
Лезли Вы из кожи,
рук не покладая,
жилились, как лошадь,
лошадь ломовая.
 
А когда осталось
жить Вам для себя лишь,
вдруг подкралась старость,
да и ту распяли!
 
Пожалели - дали.
И ещё - немножко.
А потом сказали:
Скатертью дорожка!
 
Есть святая щедрость!
Бог воздаст - он любит!
А ведь как хотелось,
чтоб воздали люди!