Гляжу в окошко

Гляжу в окошко
Гляжу в окошко долго на
Осенний сад из зала.
Ах, для кого же соткана
Парча из листьев алых?
 
С небес, как снег на голову,
Туман густой, свинцовый
Упал на вишню голую -
И нет парчи багровой.
 
И лишь непреходящая
Морока, а не утро,
Как будто бог из ящика
Пандоры вынул сумрак.
 
Лишь ветерок порывистый
Открыл окошко храбро,
И красные парчи листы -
Пять штук - упали на пол.