Мне дотянуться до тебя...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
 
Мне дотянуться до тебя...
Лера Мелехова.
 
 
Мне дотянуться до тебя,
Ужель, не хватит сил?
В ночи о чём ветра трубят,
Кто цвет любви скосил?
Кто в душу морщась не глядит,
со мной наедине?
И кто возвёл звезду в зенит
Лежавшую на дне
 
Мечты, прикрыв её собой,
Зачем и почему?
Кто в нежной дымке голубой,
Сумел шагнуть во тьму?
Кто приказал ему, - Шагни!-
И не услышал, - Нет!-
Связав две жизни, словно нить,
Увёл двоих в рассвет?
 
Остался привкусом во рту,
Предъявленный мне счёт.
Но кандалы тревоги трут
Что ждёт меня ещё?
Ощупав, лунный свет, углы,
Покинул грустный кров,
На самом кончике иглы
Застыла жизни кровь.
 
Но лучик утренний во мгле,
Сквозь ночь ко мне летит
Надеждой,- Помоги найти,
Спасенье на земле!
И не дави мне на виски,
И дай испить воды,
Из родника и на куски,
Порви *мистраль беды.
 
*Мистраль — многозначный термин.
Мистраль — сильный и холодный
северо-западный ветер, дующий
с горной цепи Севенны
на Средиземноморское
побережье Франции.
2021г.