Воспоминания мои...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
 
Воспоминания мои...
Лера Мелихова.
 
 
Воспоминания мои,
Как эхо отзвучавших песен,
И как с самой собой бои,
В *анклаве грёз, чей мир был тесен.
Стихи на кончике пера,
Как ожидание удачи,
С бессонницею до утра,
И с затаённым в горле плачем.
 
Не совпадением сторон,
Торговля душ, как в магазине,
А за спиною (Он, ни Он?)
В хламиде неба, тёмно синем.
Дыханье самого творца,
Лишающее тело воли,
Игра? Дождаться бы конца,
Моей земной никчёмной роли.
 
Входила в этот мир нагой,
А выхожу, увы, в халате,
Закончен, не закончен бой,
Мне всё равно! Довольно, хватит
Прокручивать моё кино,
Под крики, - Браво!- Иностранцев,
Зашторивать пора окно,
От наглости протуберанцев.
 
И от тумана сигарет,
И от закатов цветом чили,
В них завтра не было и нет,
Лишь запах отсыревшей пыли.
И всё плотнее в горле ком,
Умолкли грёз моих оркестры,
А небо, этаким платком,
Легло на плечи, так нечестно!
 
*Анклав — часть территории государства,
полностью окружённая территорией другого государства.
 
2021г Март.