Мне без тебя весь мир не интересен...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
 
Мне без тебя весь мир не интересен...
Лера Мелихова.
 
Мне без тебя весь мир не интересен,
Он вечный сумрак и я в нём бреду,
В твою страну весны и жарких песен,
Из той страны, где я жила в аду.
Любовь моя, как детище абсурда,
Но без неё жить просто не смогу,
Боюсь лишь одного, что бы остуда
Не встала между нами. Не пойму
 
И не приму подарки безразличья,
Я только радость крепко обниму,
И не стерплю улыбочки двуличья,
Вручив ему беспамятства суму.
Уже и май в цветение растаял,
А я пытаюсь осень воссоздать,
Твоя страница без стихов, пустая,
Как поутру, погасшая звезда.
 
От тишины в душе довольно жутко,
В ней свечи обещаний не горят,
Небес бравада, это только шутка,
За нею спрятан ожиданий ад.
Я жду тебя как грешник приговора,
Листая безответности тетрадь,
Который год опаздывает скорый,
На станцию, где ты сказал мне, - Ждать-.
 
О, Боже правый, будь уж милосерден,
Развей моих печалей темноту,
Ты знаешь, мне чужбины воздух вреден,
Прости, как ты прощаешь простоту.
И сохрани любимого, ты можешь,
Возьми взамен, всё, что во мне, возьми.
Любовь мою на боль его умножив,
Ты на престол прощенья возведи.
2021г.