Тетрадь, блокноты, как бумажный хлам...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
 
Тетрадь, блокноты, как бумажный хлам...
Лера Мелихова.
 
Тетрадь, блокноты, как бумажный храм,
В нём отведён стихам огромный сектор,
Раздумья в них, мольба душевных драм,
Что нашептал небесный архитектор.
Возвёдший по над храмами кресты,
Благословив славян земли на *вече...
В сей поздний час страницы все пусты,
И эту пустоту заполнить нечем.
 
Альтернатив, да вроде никаких,
Быть может, в прозе, что ещё найдётся,
Эх, мне бы ветров жалящих, лихих,
И с ними к солнцу иль на дно колодца.
Как жаль, что власть быть сильной не дана,
Монету я подброшу наудачу,
Вокруг меня безликие дома,
Грядущий день, кому он предназначен?
 
Мне в скрипе снега фуги Дебюсси
Всё слышатся. В небесной чёрной домне
Сгорают "Песни маленькой Люси",
Ушедший вечер вновь о них напомнил.
Средь фонарей иду как среди сфер,
Нева достала нежностью стенанья,
А этот полусонный зимний сквер,
Обнял меня как отпрыск мирозданья.
 
Мой Питер прикупил себе жилет,
Что из туманов,ну, ему виднее.
А где же негасимый звёздный свет,
Не уж-то одиночество жалеет?
Полночный час, влюблённых всех кумир,
Подарком от знакомого предтечи.
Мне грустно от того, что звёздный мир
Как все и всё, поверишь ли, не вечен!
 
*Вече (общеславянское от — совет) —
народное собрание в древней и
средневековой Руси — и во всех народах
славянского происхождения
 
2020г.