Цветочные поляны октября...

------------------------------------
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции.
 
Цветочные поляны октября...
Лера Мелихова
 
Цветочные поляны октября
Поникли, растеряв свои улыбки
И паутины тоненькие нитки
Летят по ветру в сени ноября
И прячутся от света по углам.
А над рекой полощет ветви ива,-
Ты и без кроны лиственной красива,
А листья, это просто лета хлам.-
 
В дубраве, рядом ели и сосняк,
Дубы стоят как воины в шинелях
Меж ними бродит осени сквозняк,
А ветры? Ветры лета отшумели.
И пахнет лес ни солнцем, а дождём,
И о жильцах своих грустит скворечник,
И тишина темнее с каждым днём,
И месяц, словно кающейся грешник
 
На сером фоне сумрачных небес.
Сентябрь, он давно уже отчалил,
Теряет краски лета мудрый лес,
Болота стонут долгими ночами.
И зонтик вместо неба надо мной,
А хочется горячих всплесков молний,
Чтоб вздрогнул и ожил весь мир лесной
Своим очарованием наполнив
 
Мне душу. Родниковым говорком,
Чтоб поделился тайнами своими,
Чтоб под рассветным синим потолком
Всплывало жизни истинное имя.
Чтоб я вошла в него как в детства сад.
Прильнув к озёрным родниковым окнам,
Увидев в отраженье звёзд парад,
От слёз восторга и любви промокнуть.
 
2020г.