Не разгадать мне тайну вешних грёз...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Не разгадать мне тайну вешних грёз...
Лера Мелихова.
 
Не разгадать мне тайну вешних грёз
В которых для любви так много места
Она пришла надолго и всерьёз,
Со всеми ароматами Зюйд-Веста.
На невском, отрешённый чей-то взгляд
Напомнил мне такой же взгляд в Сорренто
Туристы, россияне из бурят,
Запечатлела память суть момента.
 
Вокруг меня снежинки, словно мел,
И месяц, как расколотое блюдце
Над головой, он, кажется, посмел
С сарказмом, чуть прищурясь улыбнуться.
Шельмец! Он с этой ночью заодно,
Ишь, вырядился в жёлтую горжетку,
Заглядывает в каждое окно,
Выискивая для бессонниц жертву.
 
Бульвар и я. Так хочется запеть,
Под тихое дыханье фортепьяно,
И прошлое с доски судьбы стереть,
А настоящим быть немного пьяной.
И хочется саму себя понять,
Не поминутно, а вот так вот, сразу,
Перо сжимаю, словно рукоять
Ножа и… всё же укрощаю разум.
 
И плеск Невы я пью как будто скотч,
А слёзы? Слёзы те о чём-то милом,
Я прорастаю в эту чудо ночь,
Ей, рассказав, всё, что в себе хранила.
А день придёт, мы с ним поговорим
О чём? Да хоть об этой самой глыбе
Воспоминаний. Этот ипподром-
Мечтаний и раскаяний погибель.
 
*Зюйд-Вест, Юго - западный ветер.
2021г Январь.