Октябрь, ноябрь умчатся прочь...

Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
 
Октябрь, ноябрь умчатся прочь...
Лера Мелихова.
 
Октябрь, ноябрь, умчатся прочь,
Ну, а пока мир опечален,
Промозглый день, такая ж ночь,
И утро с мокрыми очами.
И хмурый донельзя рассвет,
А в августе он был румяным,
С росой блестящею в траве,
С холстами сереньких туманов.
 
А я привыкшая молчать,
О лете грезить не устану,
Не научилась мир прощать,
Твои стихи, о нём читая.
А ты, что ищешь, то найдёшь,
Ни точка это, запятая,
Ни сразу, но, даст Бог, поймёшь,
Кем я была, кто есть такая.
 
Измеришь сердца глубиной,
Всё, что проявится в рассвете,
Отведав страсти ледяной,
Возьмёшь с собой в дорогу ветер.
И тучи, что сейчас плывут,
Похожие на чьи - то тени,
Дай срок, дождями заревут,
Боль, неба унося в забвенье.
 
И гром, волнуясь, прогремит,
Поверишь ли, он дядька строгий,
С прощаньем ты повремени,
Пока не высохнут дороги.
Ну, а потом, не впопыхах,
По мне, быть может, затоскуешь,
И вспомнишь о моих глазах,
Окинув взглядом даль морскую.
 
Где ветер волны шевеля,
Обнявшись с их девятым валом,
Споёт бельканто про меня,
Разбив при этом грудь о скалы.
Что было мочи, пробасит,
Да так, что страх оближет плечи,
И скал прибрежных керамзит,
В себя впитает этот вечер.
 
2020г